您所在地区:东莞
您当前的位置:首页 > 力显资讯 > 行业资讯

试验机行业自动化进程 2016-07-30 03:51:15

返回列表

当今,仪器仪表行业具有两个明显的特征,即系统集成、整合,提供行业解决方案。专家指出,国内仪器仪表行业首先要发展制造服务业,实现产品由解决方案的转变。如锅炉燃烧的整体解决方案应以安全保护为前提、高效控制为主线、节能减排为目的、绿色发展为宗旨,包括各种现场检测仪表、DCS控制系统、安全燃烧监控系统、烟气体检测监控系统,点火系统,振动系统及设备管理系统等。


仪器仪表“三高三低”,即高技术、高投入、高产出、低能耗、低材耗、低污染的特点和优势将在低碳经济和新兴产业的发展下带动仪器仪表需求的上升。低碳经济、新兴产业在国家的政策刺激和巨大的市场已经成为当前资金流向的热点,与仪器仪表行业有着息息相关的带动作用。 

  其次充分把握战备性新兴产业的机遇,重点提升以无线自主网络技术、MEMS等新兴传感器的研发和应用。以物联网为例,物联网已经成为战略性新兴产业,2015年市场规模将达到7500亿元。整个产业链对其核心部件传感器的需求量巨大,据CCID预测2015年传感器市场规模将达到3500亿元。2010年传感器销量市场将达到905亿元。 

  再次大力发展装备自动化,提升装备制造业的整体水平。仪器仪表如:一入两出信号隔离器,一入两出隔离器,热电偶信号隔离器(智能型)等是提升装备制造业水平的关键,与装备制造业协同发展。国内仪表企业(帕罗肯科技有限公司)要紧紧围绕汽车装备、新能源装备、节能环保装备等发展装备自动化。


 1637

0.3607s